OBRA  BI6  – 2013                                                               Croqui da Casa Farnsworth

 

 PARTIDO ARQUITETÔNICO

Ao observar a inclinação do terreno surgiu a ideia central de elevar a casa, diferente da casa Farnsworth mas explorando a elevação da casa na área social  1.00m do solo, desse  modo apenas os pilares de aço tocam o solo, e  suportam as estruturas da cobertura e piso, garantindo a sensação de leveza e simplicidade.


Terreno escolhido
Pavilhão Barcelona

 

 

O volume envidraçado toma partido da integração com a paisagem, indo ao encontro do conceito miesiano de uma forte relação entre a casa e a natureza.

Cortes da Farnsworth

O conceito contemporâneo se destaca pela definição de um estudo detalhado  do programa de necessidades concluindo num espaço ordenado de forma clara, simples
e fluida que sugere liberdade de utilização.